Чебуреки


Для чебуреков необходимо
 фарш свиной примерно 800 гр
 одно яйцо,
 лук,
 2 кубика бульона
 петрушка либо та зелень которая вам больше по вкусу,
 масло сливочное или маргарин
 масло растительное,
 мука.


нарезаем мелко лук и петрушку
в кружке разводим бульонные кубики, на такое число фарша у меня ушло два кубика и две кружки воды
все это смешиваем с фаршем, фарш должен получиться чуть жидковатым!
Солим по вкусу,но не забывайте, что в фарше  есть бульонные кубики, солите осмотрительно.

Для теста берем пол литровую баночку теплой воды,
добавляем по  столовой ложке сливочного масла и растительного масла
(если мы  добавим чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет больше хрустящим, но важно с маслом не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут так на 5-10,после чего
 добавляем туда одно яйцо,
соль и все хорошо размешиваем
на такое количество воды нам потребуется 7 полных стаканов муки,тесто получится мягким и легким

Затем отщипываем кусок теста, скатываем шар диаметром около 3 см и раскатываем очень тонко

на одну половину накладываем фарш и сверку ломтик сливочного масла
Защипываем края

Жарим на растительном масле до румяной корочки


С порции получается примерно 45-50 чебуреков.
Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий