![]() |
|
фарш свиной примерно 800 гр
одно яйцо,
лук,
2 кубика бульона
петрушка либо та зелень которая вам больше по вкусу,
масло сливочное или маргарин
масло растительное,
мука.
нарезаем мелко лук и петрушку
в кружке разводим бульонные кубики, на такое число фарша у меня ушло два кубика и две кружки воды
все это смешиваем с фаршем, фарш должен получиться чуть жидковатым!
Солим по вкусу,но не забывайте, что в фарше есть бульонные кубики, солите осмотрительно.
Для теста берем пол литровую баночку теплой воды,
добавляем по столовой ложке сливочного масла и растительного масла
(если мы добавим чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет больше хрустящим, но важно с маслом не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут так на 5-10,после чего
добавляем туда одно яйцо,
соль и все хорошо размешиваем
на такое количество воды нам потребуется 7 полных стаканов муки,тесто получится мягким и легким
Затем отщипываем кусок теста, скатываем шар диаметром около 3 см и раскатываем очень тонко
на одну половину накладываем фарш и сверку ломтик сливочного масла
Защипываем края
Жарим на растительном масле до румяной корочки
С порции получается примерно 45-50 чебуреков.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий