Запеченный карп в фольге

Для приготовления Вам понадобится

карп около 1-2 кг
сметана - 400-500 гр
репчатый лук - одна единица
укроп,петрушка - по вкусу
кусочки лимона - по вкусу
соль и черный молотый перец - по вкусу, а также чеснок


 Карпа чистим, выпотрошим и хорошо помоем.Тщательно  натираем со всех сторон черным молотым перцем и солью
 Лук почистим и  мелко нарежем. Половину порезаного лука выложим на  фольгу. Сверху лука кладем карпа. Вовнутрь и наверх карпа ложим оставшийся лук. Затем  карпа намазать сметаной и плотно завернуть в фольгу.



Нагреть духовку до температуры приблизительно до 180-200градусов и поставить туда противень с карпом.Запекать 60-90 минут,(через 30 мин. приоткрыть слегка фольгу и полить карпа подсолнечным маслом с чесноком и петрушкой). Запекаем до румяной корочки.

 При сервировки карпа украшаем измельченной зеленью укропа и  кусочками лимона.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий