Голень индейки, запечённая с овощами
Голень индейки, запечённая с овощами
📖 Ингредиенты:
- Картофель — 350–400 г
- Морковь — 200–250 г
- Растительное масло — 5 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- Чеснок — 1 головка
- Голень индейки — 1 штука
- Розмарин — несколько веточек
- Сухое белое вино — 100 мл
🧑🏻🍳 Приготовление:
1․ Картошку, морковь и перцы, если хотите их добавить, сложите в миску. Добавьте 2–3 ложки масла, чайную ложку соли, чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте.
2․ Выложите подготовленные овощи в форму для запекания. Добавьте половинку головки чеснока и тоже сбрызните маслом.
3․ Голень натрите солью, перцем, чесноком и итальянскими травами. Поместите поверх овощей и добавьте розмарин.
4․ Духовку разогрейте до 230 °С. Поставьте в неё индейку с овощами и снизьте температуру до 200 °С.
5․ Запекайте полчаса. После влейте в форму вино и отправьте в духовку ещё на 30–40 минут.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий