Жаренная печень с луком и сметаной

500 гр печенки
1-2 луковицы репчатого лука
100-150 гр сметаны

Печенку режем кусочками, лук колечками,   сковородку подогреваем и смазываем маслом, обжариваем вначале лук до золотистого цвета, затем добавляем печенку и делаем огонь посильнее.

Обжариваем печенку до образованния тонкой корочки (если печень говяжья или свинная - нужно обжаривать быстрее, а то станет как  резиновая, если птичья - время большого значения не имеет: она  останится мягкой).

Делаем огонь поменьше и добавляем сметану - ТОЛЬКО потом солим и перчим по вкусу- накрываем сковородку крышкой и через 12-15 минут можно есть.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий