tp_3_728х90

Баклажаны по-армянски


 Баклажаны по-армянски

📖 Ингредиенты:

- Баклажан - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - для жарки
- Зелень - 0,5 пучка
- Перец молотый - 2 щепотки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
2. Четверть-кольцами нарезать репчатый лук.
3. Баклажаны промокнуть салфетками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить баклажаны до румяной корочки. К последней партии баклажанов добавить лук и обжарить его до прозрачности.
4. В салатник выложить обжаренные баклажаны с луком, добавить соломкой нарезанный сладкий перец и помидоры кружочками. Полить салат лимонным соком, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить баклажаны по-армянски в подходящий салатник, посыпать зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий