Плов на сковороде
Плов на сковороде
📖 Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Репчатый лук - 2 штуки
- Крупная морковь - 1 штука
- Растительное масло - 100 мл
- Приправа для плова - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Рис - 300 г
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарежьте мясо кусочками, лук — полукольцами, а морковь — брусочками.
2. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо до румяной корочки.
3. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным.
4. Закиньте морковь и перемешайте. Через пару минут добавьте приправу.
5. Влейте столько горячей воды, чтобы она покрыла ингредиенты. Посолите.
6. Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и готовьте примерно полчаса.
7. Промойте рис, всыпьте в сковороду и разровняйте лопаткой по поверхности мяса и овощей. Не перемешивайте.
8. Готовьте под крышкой ещё 20–30 минут до мягкости риса. При необходимости добавьте больше воды.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий