Французский десерт


 Французский десерт Clafouti.

Ингредиенты 📝

Молоко 🫗 200 мл.
Сливочное масло 🧈 50 гр.
Мука🍚 100 гр.
Сахар   60 гр.
Яйца 🥚 4 шт.
Клубника 🍓 250 гр.
Соль🧂 по вкусу.

Приготовление 👩‍🍳

1️⃣ Растопить сливочное масло.
2️⃣ В миске смешать  соль, сахар, растопленное сливочное масло, муку, молоко, яйца.
Все взбить венчиком.
3️⃣ Форму 22 сантиметра застелить пергаментом и выложить ягоды . Залить тестом.
4️⃣ Выпекать первые 15 минут при  температуре 200 градусов, потом  снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 25-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий