Форель жареная с миндалем


Одна из причин, почему форель называют королевской рыбой - удобство. Мелких костей и чешуи мало. Правда, эти рыбы отличаются не только  золотой  ценой, но и названием оправдывают свою брезгливость. Жить могут только в очень чистой, проточной воде, где много кислорода. Оставаясь без корма бессовестно пожирает своих меньших братьев,но несмотря на это форель типичный диабетик . Если корм не сбалансирован и не хватает витаминов, у форели начинаются проблемы с печенью.Рыба может умереть, если вместе с дождем в пруд попадет грязная вода.
 Мясо форели плотное, белое, с небольшим количеством жира. При покупки свежесть рыбы может быть определена из следующих симптомов: в глазах вы видите свое отражение, и розовые или красные жабры должны быть влажными и блестящими. Это и есть критерии качества рыбы. Стандартный вес рыбы,  от 150 до 350 г. Более простой способ определения - форель должны вписываться в тарелке, так как должна быть подана с головой и плавниками.

Некоторые повара утверждают, форель, такая чистая и нежирная рыба, которую можно есть даже сырой, перед этим хорошо натерев солью и специями.

жареная форель

Праздничный рецепт - форель с миндалем.


Вам понадобится 4 форели, 1 лимон, 100 г миндаля.

Форель выпотрошите: удалите жабры и внутренности. Выжмите лимон на рыбу и подержите в течение 1-2 часов. Миндаль (берутся только орехи) пропустить через мясорубку. Рыба жарится в течение 4 минут, пока не станет золотистого цвета. При жарке рыбины не должны соприкасаться, просто потому что слипнутся. Обжареная форель вынимается, а в оставшимся жире, с добавлением немного воды, жарится миндаль. Также Вы можете добавить рыбный или мясной бульон. Тушить около 5 минут. Соус выливают на каждую порцию.

Перед тушением можно положить травы: душицу, тимьян, петрушка, розмарин, немного душистого перца и соль.

Форель подается с тостами и лимоном. Картофель и рис не очень хорошо подходит, но лимона  никогда не будет слишком много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий