Жареные креветки с медом


Креветки в меде

Креветки жареные в кляре

Рецепт:
300 г королевских креветок,
100 г кукурузного крахмала,
150 г муки,
1 столовую ложку растительного масла,
1 лимон,
50 г семян кунжута,
2-3 столовые ложки меда.

Приготовление жареных креветок

Разморозить креветки и обсушить, сбрызнуть их лимонным соком. Посыпать солью. Подготовить тесто: смешайте кукурузный крахмал с одним стаканом воды, добавить муку, добавить соль, 1 столовую ложку растительного масла и размешайте. Креветки обвалять сначала в крахмале, затем - в тесте и в течение 2-3 минут обжарить в сковороде с оливковым маслом, до золотистого цвета.

Затем сложить креветки в сковороду с подогретым медом, несколько раз перевернуть, и вынимайте. При подачи на стол посыпать жареными семенами кунжута.
Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...