Окрошка мясная
Ингредиенты:
Говядина 500 г;
Картофель 300 г;
Огурцы 250 г;
редис 150 г;
Зеленого лука 150 г;
Укропа 30 г;
Петрушки 30 г;
Яйца 4;
Хлебного кваса 1,5 л;
Горчицы 2 ст. л;
Сахара по вкусу .
Приготовление:
Огурцы (250 г), редис (150 г) режут тонкими ломтиками.
Отварить картофель (300 г) и говядину (0,5 кг), затем нарезать их мелкими кусочками. Зеленый лук (150 г) мелко нашинковать вместе с укропом (30 г) и зеленью петрушки (30 г). Сваренные вкрутую яйца измельчают (4 шт.). Затем все перемешивают. В хлебный квас (1,5 л) добавить сахара и горчицу (2 ст. ложки) . Насыпанную в глубокую тарелку окрошку залить подготовленным квасом, и положить ложку сметаны. В окрошку можно положить 70—100 г очищенной от костей и нарезанной мелкими кусочками вяленой рыбы.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий