Голубцы с гречкой и грибами
Для приготовления блюда понадобится:
1 свежий кочан капусты,
310 г грибов, можно шампиньоны,
200 г гречневой крупы,
240 г томатного соуса
2 моркови,
2 луковицы.
20 г сливочного масла,
растительное масло,
немного соли, перец, сахар.
Приготовление голубцов
Обварите капусту и процедите. Отварить в подсоленной воде гречневую крупу. Нарезать грибы ломтиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить томатный соус, приправить сахаром, солью и перцем.
В капустные листья завернуть начинку: гречку, смешанные жареные грибы (также можно положить жареные морковь и лук). Подготовленные голубцы сначала обжарьте на сковороде, затем сложите на противень, залейте соусом и около 20 мин. выпекайте в духовке при температуре 180.
Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий